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Herzhafte Berliner Kartoffelsuppe mit Speck

40 min

Mittel

Herzhafte Berliner Kartoffelsuppe mit Speck

Traditionelle Kartoffelsuppe mit würzigem Speck und Gemüse.

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Zutaten

10 Portionen
600gKartoffeln, mehligkochend
150gKatenschinken oder magerer Speck, gewürfelt
2 StückZwiebeln
300gSuppengemüse, frisch oder TK
2Lorbeerblätter
4Pimentkörner
3Würstchen (z.B. Dampfwürstchen mit Majoran)
2 ELPetersilie, frisch gehackt

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELButter
1,5LGemüsebrühe

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine cremigere Konsistenz, pürieren Sie einen Teil der Suppe vor dem Hinzufügen der Würstchen.

Zubereitung:

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

Schritt 3

Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

Schritt 4

Den Katenschinken oder Speck hinzufügen und kurz anbraten.

Schritt 5

Das Suppengemüse hinzufügen und für weitere 3 Minuten anbraten.

Schritt 6

Die Kartoffelwürfel in den Topf geben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und die Lorbeerblätter sowie Pimentkörner hinzufügen.

Schritt 7

Alles aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe für 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Schritt 8

In der Zwischenzeit die Würstchen in Scheiben schneiden.

Schritt 9

Nach 20 Minuten die Lorbeerblätter und Pimentkörner entfernen, die Würstchen in die Suppe geben und für weitere 5 Minuten erhitzen.

Schritt 10

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 11

Die Suppe in Schalen servieren und mit frischer Petersilie bestreuen.